2 kg de partes de frango (coxas, sobre coxas etc, de sua preferência)
6 batatas grandes cortadas em pedaços médios
1 lata de cerveja escura (preta)
3 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
1 forma quadrada grande untada com margarina meio copo (requeijão) de água
modo de preparo
em uma panela: cozinhe as batatas(já cortadas) que elas não fiquem muito cozidas. tempere as partes de frango (descongeladas) e as batatas com o alho, sal e a pimenta.
Monte a forma alternando as baratas e o frango, distribuindo por toda a forma.
Jogue por cima a cerveja preta e coloque pra assar em fogo alto até começar a ferver.
Logo após a fervura, abaixe um pouco a temperatura, mas sem perder a fervura, por durante uns 45 minutos.
Quando começar a dourar o frango, tire do fogo e revire os pedaços de frango e a batata com um garfo (cuidar pra não "quebrá-las") e deixe continuar assando por mais uns 20 minutos. Quando o molho da cerveja começar a secar, jogue por cima do assado uns poucos de água.
Quando dourar por completo as partes de frango e as batatas estará pronto.
O tempo que leva para assar e dourar varia de forno pra forno.