Cozinhe o pinhão por cerca de 20 minutos, após a fervura.
Descasque o pinhão, reserve até esfriar podendo ser colocado na geladeira ou freezer até a hora do preparo.
Use uma máquina de moer carnes, ou mesmo um liquidificador, se usada a máquina recomendo colocar um pouco de óleo de cozinha quando achar necessário, para que a carne moída não fique pesada.
Acrescente a cada porção posta na maquina um pouco de cheiro verde (opcional) ou quando for moer no liquidificador (opcional).
Coloque a carne para moer ou triture, frite o bacon, quando estiver bem frito separe-o do óleo
na mesma panela usando o óleo extraído.
Refogue a cebola juntamente com alho um pouco antes de dourar misture os tomates sem pele, o molho de tomate, sal e pimenta a gosto e a carne de porco moída.
Deixe por cerca de dez minutos ou até que a carne frite bem.
Coloque a mistura moída juntamente com o bacon por cerca de cinco minutos em fogo médio mexendo sempre para não grudar no fundo da panela .
Tire da panela, coloque em um prato refratário, enfeite com cheiro verde no centro do prato e sirva quente.