Costela:Lave os pedaços da costela com vinagre, coloque em uma bacia funda e reserve. Em um liquidificador, coloque os 4 dentes de alho, a cebola, o tomate, os dois caldos de bacon, um pouco de salsinha mais a mostarda escura com bastante azeite, bata por cerca de um minuto. Em seguida, despeje tudo sobre a costela, deixe por mais ou menos duas horas marinando.
Em uma panela grande, coloque um pouco de óleo e uma colher de sopa rasa de açucar. Quando o açúcar começar a mudar de cor, com um garfo, coloque a costela na panela. Ficará no vasilhame o resto do tempero que não aderiu a carne, adicione ao vasilhame cerca de 350 ml de água. Com uma colher de pau, mexa sempre para costela ir cozinhado por igual. Sempre que o fundo da panela estiver secando, com uma conxa, coloque a agua que foi misturada com o resto do tempero que está no vasilhame. Repita isso até que a costela esteja cozida e bem moreninha.
Batata:
Batata:Descasque as batatas e corte em rodelas grossas, coloque em uma panela com os dois caldos de galinha e deixe ferventar por aproximadamente 5 minutos.
Não é para cozinhar a batata, somente para dar uma amolecida. Escorra a batata, deixe esfriar um pouco e frite em oléo quente.