Bobó de camarão com coco fresco e castanha-do-pará

publicado por:
Bobó de camarão com coco fresco e castanha-do-pará. Enviada por Paola e demora apenas 45 minutos.
Bobó de camarão com coco fresco e castanha-do-pará
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
Views 301

ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascadas e cozida em água e sal
  • 500 ml de leite de coco
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 500 ml de água
  • 1 litro de leite integral
  • 4 cebolas grandes picadas 1 kg de tomate maduro e firmes picados, se preferir substitua por pomodoro
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 kg de camarões médios/grandes sem cascas e limpos
  • 100 g de camarão seco processado
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • 1 raiz de gengibre descascada-picadinha ou ralada
  • 2 pimentas de dedo de moça picada sem semente
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 castanha de coco ralada ou em lâminas
  • 100 g de castanha-do-pará tostada e sem pele, picada grosseiramente
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 maço de cebolinha verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Doure no azeite de oliva e dendê a cebola, em seguida o alho.
  2. Acrescente o pimentão, o tomate, o louro, o gengibre, o camarão seco, a pimenta dedo-de-moça, a água e refogue por uns 20 minutos em fogo médio, depois abaixe o fogo. No liquidificador, na tecla pulsar, bata metade da mandioca previamente cozida com o leite integral e incorpore à panela.
  3. Mexa, sempre. Coloque a outra metade da mandioca cozida picada em cubos pequenos, o camarão fresco, o creme de leite, o leite de coco,as castanhas, o coco fresco e aumente a chama do fogão. Cozinhe por mais 15 a 20 minutos. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e finalize com o cheiro verde, bem picadinho. Com uma colher experimente para os ajustes finais.
  4. Lembre-se: mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Sirva quente, com arroz branco feito na hora.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.