Sorvete de tomate com hortelã

publicado por:
Sorvete de tomate com hortelã. Enviada por Gisella e demora apenas 4 minutos.
Sorvete de tomate com hortelã
Preparo 4Min
Rendimento 20 Porções
Views 149

ingredientes

  • 2 litro de leite pasteurizado
  • 1 kg de tomate
  • 300 g de purê de tomate
  • 400 g açúcar refinado
  • 200 g de leite em pó
  • 20 g de liga neutra
  • 20 g de emulsificante
  • 7 g de hortelã

modo de preparo

  1. Primeiramente pegue os tomates, lave-os, retire as sementes.
  2. Coloque na panela (sem as sementes), deixe refogar até virar um purê.
  3. Coloque na batedeira o leite, o açúcar, o leite em pó, a liga neutra o purê de tomate e deixe bater por 4 minutos.
  4. Depois dividir em 2 partes iguais para que a próxima etapa o recipiente da batedeira não transborde.
  5. Deixe congelar (aproximadamente 4 horas), retire do congelamento a 1ª parte, cortar em pedaços pequenos , coloque no recipiente da batedeira, junto com 20g do emulsificante, e a hortelã e bater e bater durante 15 minutos.
  6. Repetir o mesmo procedimento com a 2ª parte. Após o congelamento, deixar armazenado no freezer.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.