Empanada especial

publicado por:
Empanada especial. Enviada por Najma e demora apenas 40 minutos.
Empanada especial
Preparo 40Min
Rendimento 30 Porções
Views 112

ingredientes

Massa:

  • Massa:1/2 kg de farinha de trigo com fermento
  • 4 ovos com gema
  • 1 copo de óleo
  • 1 coleher de margarina
  • leite liquido o suficiente para manter a massa cremosa
  • 2 colheres sopa de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • Recheio:10 fatias de queijo parmesão
  • 10 fatias de presunto
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas finas
  • 1 pimentão grande cortados em tiras
  • 1 cebola grande cortadas em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
  • 200 g de molho de tomate pronto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres de queijo ralado parmesão

modo de preparo

  1. Na batedeira ou no liquidificador coloque todos os ingredientes para a massa, colocando o leite aos poucos e batendo até formar uma massa cremosa (nem rala nem grossa).
  2. Coloque em uma forma quadrada untada com margarina e farinha de trigo, somente a metade da massa.
  3. Monte a empanada com o presunto, depois as rodelas de cebola, tomate, pimentão, o molho de tomate, queijo ralado, salsa e salpique orégano.
  4. Cubra com o restante da massa e salpique queijo ralado e orégano.
  5. Leve ao forno até dourar.
  6. Se preferir corte em cubinhos pequenos depois de morna.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.