Para a calda:5 colheres de chocolate ou achocolatado em pó
5 colheres de água
Para o sorvete:
Para o sorvete:1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum (a mesma medida do leite condensado)
4 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem o soro)
modo de preparo
Para a calda:
Para a calda:Dissolva o chocolate ou achocolatado na água e leve ao fogo brando, mexendo até ficar mais espesso
Deixe esfriar e depois despeje num refratário ou forma de aluminio, caso queira desenformá-lo.
Para o sorvete:
Para o sorvete:Leve ao fogo o leite condensado, o leite comum e as gemas passadas pela peneira.
Em fogo brando, mexa até que comece a ferver e engrossar.
Deixe esfriar e prepare o creme complementar.
Na batedeira, bata as 4 claras em neve e vá acrescentando, uma a uma, as colheres de açúcar. Por último, acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco para misturar tudo.
Pegue o creme feito na panela e junte ao creme batido na batedeira.
Misture os dois com uma colher e despeje sobre a calda no refratário ou forma.
Leve ao congelador/freezer por, no mínimo, 3 horas.