Para amenizar o sal da carne do sol:500g de carne do sol
4 cascas de abacaxi
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
3 xícaras (chá) de água
Creme:
Creme:3 xícaras (chá) de abóbora
4 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de arroz cozido
2 xícara (chá) de leite
1/2 cebola
1 dente de alho
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
modo de preparo
Para amenizar o sal da carne do sol:
Para amenizar o sal da carne do sol:Limpe e parta a carne em pedaços grandes, coloque em um recipiente, acrescente as cascas de abacaxi, depois a farinha de mandioca e por último a água até cobrir toda a carne, deixe descansar por no mínimo 12 horas. Cubra-a com um pano.
Quando terminar o prazo, retire a carne e despreze o restante da mistura, lave-a com água corrente com cuidado, pois pode estar despedaçando devido ao abacaxi.
Desfie a carne e reserve.
Creme:
Creme:Cozinhe a abóbora, verifique enfiando um garfo, se sair macio, está no ponto.
Liquidifique a abóbora com o leite, a cebola, o alho e por último o arroz. Por cerca de 5 minutos.
Leve ao fogo baixo a mistura liquidificada, acrescente a margarina, o caldo de carne e verifique o sal. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e acrescente a carne do sol desfiada e cozinhe por mais 10 minutos.