Robalo nos molhos de palmito e pitanga

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Robalo nos molhos de palmito e pitanga. Enviada por Lien e demora apenas 45 minutos.
Robalo nos molhos de palmito e pitanga
Preparo 45Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

Peixe:

  • Peixe:2 pedaços altos de robalo
  • Limão
  • Sal
  • 1/2 copo de vinho branco (opcional)
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 copo de molho basico de pitanga
  • castanha do cajú torrada

Molho de palmito:

  • Molho de palmito:4 palmitos cozidos
  • 1 copo de leite frio
  • sal
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de manteiga

Molho de pitanga:

  • Molho de pitanga:500 g de polpa de pitanga
  • sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

modo de preparo

Peixe:

  1. Peixe:Tempere o robalo com limão, sal, alho, vinho e pimenta. Deixe marinando na geladeira enquanto prepara os acompanhamentos

Molho de palmito:

  1. Molho de palmito:Bater bem os ingredientes no liquidificador e reservar. Numa panela frite a cebola com a manteiga. Acrescente o molho de palmito e cozinhe bem

Molho de pitanga:

  1. Molho de pitanga:Misturar todos os ingredientes e deixar ferver bem.
  2. Para finalizar arrume o robalo numa travessa colocando o creme de palmito de um lado e o de pitanga de outro. Salpique com a castanha de caju torrada.
  3. Servir com arroz branco.
  4. Se não encontrar a polpa de pitanga, poderá substituir por polpa de amora.

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