1 kg de carne seca (charque traseiro ou dianteiro)
1 kg de mandioquinha
200 g de parmesão ralado grosso
600 ml de leite
1 creme de leite de caixinha
2 cebolas médias em rodelas finas
100 g de salsinha e cebolinha
100 g de manteiga com sal
100 ml de azeite extra virgem
modo de preparo
Carne seca:
Carne seca:corte a carne em cubos médios e coloque para que ferva a carne seca em uma panela de pressão por 2 vezes para dessalgar.
Na terceira água, cubra a carne por inteiro e deixe na pressão por 40 minutos para ficar mais fácil para desfiar.
Deixe esfriar, desfie a carne grosseiramente e reserve.
Em uma panela coloque, o azeite, apos aquecer coloque a carne seca deixe fritar por 5 minutos mexendo para virar a carne, finalize, cloocando a cebola e a salsinha, mexa e desligue.
Coloque em um refratário a carne seca e reserve.
Purê de mandioquinha:
Purê de mandioquinha:Coloque a mandioquinha em água fervente até ficarem macias, escorra.
Ainda quente, amasse com o espremedor ou garfo coloque em uma panela, inclua a manteiga o leite, o parmesão, o creme de leite de caixinha e misture tudo e mexa até levantar fervura, após desligue e jogue por cima da carne seca, cubra com o parmesão restante e leve ao forno até dourar.