4 bananas grandes ou 8 pequenas, maduras, descascadas e cortadas ao comprimento
185 g de requeijao cremoso
1/4 xícara de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de creme de leite de consistência líquida
canela
modo de preparo
Bata bem o requeijão cremoso, açúcar e 1/2 colher (chá) de canela.
Reserve.
Aqueça a manteiga em frigideira de fundo grosso e refoque as bananas cortadas até dourarem ligeiramente em ambos os lados.
Disponha a metade das bananas em um pirex untado com manteiga e espalhe metade da mistura do requeijão sobre as bananas. Coloque as bananas restantes por cima e espalhe o resto da mistura do requeijão.
Espalhar o creme de leite por cima de tudo e acrescentar uma camada final de açúcar mascavo com canela.
Asse em forno pré-aquecido (280ºC) por aproximadamente 10 minutos, abaixe o fogo e deixe mais uns 15 minutos assando. Tire do forno, deixe esfriar e estará pronto para servir.