3 filés médios de Saint Peter (de preferência nao muito grossos)
1 cebola grande
4 tomates pequenos
1 pimentao vermelho
1 pimentao verde
5 mandioquinhas pequenas
1 cenoura grande
1 abobrinha média
suco de 2 limões
azeite
sal e tempero a gosto
modo de preparo
Passar sal nos filés de peixe e deixar marinando no suco de limão por, no mínimo, meia hora. Enquanto isso, descascar e cortar em rodelas a cebola, o tomate, a mandioquinha, a cenoura e a abobrinha. Os pimentões devem ser cortados em tiras (sem sementes).
Em uma panela de circunferência larga (aproximadamente 30 cm), jogar azeite em todo o fundo.
Colocar o peixe (sem o líquido), a abobrinha, a mandioquinha e salpicar sal por cima. Adicionar uma camada de cebola, cenoura e tomate e salpicar mais um pouco de sal acima da última camada. Por fim, adicionar os pimentoes e jogar o suco do peixe marinado por cima de tudo e mais azeite. Opcionalmente, pode-se jogar outros temperos no suco antes de jogar. Eu adiciono lemmon pepper e flocos de tomate seco desidratado.
Tampar a panela e levar ao fogo por aproximadamente 1 hora ou até sentir com o garfo que se cozinhou todos os legumes e peixe. Entao, destampar a panela, aumentar o fogo e esperar até que seque todo o líquido. Desligar o fogo e deixar a panela tampada novamente por mais uns 5 minutos. Está pronto para ser servido!