Bolo de chocolate e sorvete

publicado por:
Bolo de chocolate e sorvete. Enviada por Nina e demora apenas 3 minutos.
Bolo de chocolate e sorvete
Preparo 3Min
Rendimento 12 Porções
Views 119

ingredientes

Massa:

  • Massa:4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 100g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó peneirado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite (para umedecer o bolo)

Recheio:

  • Recheio:1 pote de sorvete de flocos ou de chocolate.

Cobertura:

  • Cobertura:1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate ao leite picado (170g)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga,o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Transfira para um recipiente e misture a farinha de trigo e o fermento.
  3. Coloque a massa em uma assadeira retangular (24cm x 32cm) untada e enfarinhada e leve ao forno moderado (180°) preaquecido, por cerca de 30 minutos, até que com o teste do palito ele saia limpo.
  4. Espere esfriar desenforme e corte em fatias grandes.Forre uma fôrma grande tipo bolo inglês, ou uma forma redonda com papel alumínio.

Recheio:

  1. Recheio:Disponha as fatias do bolo forrando o fundo da fôrma, umedeça com leite, espalhe metade do sorvete, faça outra camada de bolo umedeça novamente com o leite e coloque o restante do sorvete. Finalize com outra camada do bolo também umedecido com o leite. Cubra com papel alumínio, leve ao freezer até firmar, por cerca de horas.
  2. Desenforme.

Cobertura:

  1. Cobertura:Leve o creme de leite ao fogo até iniciar fervura. Então retire do fogo e junte o chocolate picado, misturando bem até derreter. Cubra o doce com a cobertura e decore a gosto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.