Cozido de legumes

publicado por:
Cozido de legumes. Enviada por Jasmim e demora apenas 30 minutos.
Cozido de legumes
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 116

ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora cabotiá picada em pedaços médios
  • 2 batatas picadas
  • 1 cenoura picadinha
  • 3 mandioquinhas medias picadas
  • 2 caldos de picanha
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • Azeite
  • Cheiro verde à vontade
  • 1/2 pimentão picadinho
  • 1 tomate picadinho
  • 1 copo americano de água

modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Coloque a cenoura e a batata, o pimentão, o tomate, o caldo de carne e 1/2 copo de água, deixe cozinhar antes que a batata amoleça.
  3. Coloque a mandioquinha e a abóbora cabotiá, eles são mais rápidos de cozinhar.
  4. Misture o restante da água, se precisar coloque mais, junte o cheiro verde picadinho, salsa e cebolinha (eu gosto de coentro fresco mas é opcional).
  5. Deixe cozinhar, prove o sal, se preciso coloque mais um pouquinho pois o caldo de carne contém sal.
  6. Um segredo: coloque a água aos poucos para que os legumes não fiquem moles demais e nem com muito caldo.
  7. Servir com seu arroz soltinho e um filé de frango grelhado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.