Penne com molho de berinjela e calabresa

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Penne com molho de berinjela e calabresa. Enviada por Eliana e demora apenas 40 minutos.
Penne com molho de berinjela e calabresa
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 pacote macarrão penne
  • 2 berinjelas médias
  • 2 cebolas grandes
  • 2 calabresas grandes
  • 1 caixa de polpa de tomate de 500g
  • 1 pimentão verde
  • 1 lata de tomate italiano sem pele
  • 1 pedaço de mussarela de 500g
  • manjericão fresco

modo de preparo

Calabresa:

  1. Calabresa:Começe pela calabresa, corte-as em fatias médias ou pouco mais finas (como se prepara para porções petiscos de calabresa).
  2. Não utilize óleo, manteiga ou azeite a própria calabresa solta óleo suficiente para o preparo do prato.

Pimentão:

  1. Pimentão:Na metade do tempo do preparo da calabresa jogue o pimentão verde picado para que ele também doure e não queime até que a calabresa também fique dourada, sempre mexendo para que os ingredientes não queimem.

Cebola:

  1. Cebola:Quando a calabresa estiver dourada, coloque as cebolas picadas em quadradinhos, mexa até que dourem um pouco.

Berinjela:

  1. Berinjela:Jogue a berinjela cortada aos cubos de 2 a 3cm (pois ela murcha depois de cozida), tampe a panela, mexendo sempre de tempos em tempos para não grudar, se preferir, pode colocar fios de água para o cozinmento da berinjela, mas o suficiente para não formar caldo, se isso acontecer, após cozidas, deixar a panela destampada para secar a água.

Molho:

  1. Molho:Despeje todo o conteúdo do molho em caixinha e mexa até misturar tudo, neste prato o molho não forma caldo, ele fica bem consistente.

Tomates sem pele:

  1. Tomates sem pele:Pique todos os tomates em quatro partes (pedaços grande mesmo) e junte ao molho, despeje também o molho que há na latinha dos tomates.

Mussarela:

  1. Mussarela:Corte o pedaço de mussarela em cubos e coloque alguns pedaços no molho, eles irão derreter e darão um toque especial ao servir. Reserve os demais cubos para colocar à mesa para seus convidados se servirem individualmente.

Manjericão:

  1. Manjericão:Lave as folhas, separe-as e leve à mesa. A erva deve ser servida fresca e ao prato pronto para não perder o aroma ao serem cozidas.
  2. Esta receita não vai sal, óleo, manteiga, alho e outros condimentos, a calabresa tempera muito bem este prato.
  3. Espero que gostem!
  4. Bom apetite!

Comentarios

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