Creme de mandioquinha com gorgonzola e bacon

publicado por:
Creme de mandioquinha com gorgonzola e bacon. Enviada por Augustina e demora apenas 30 minutos.
Creme de mandioquinha com gorgonzola e bacon
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 88

ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha (batata baroa)
  • 50 a 80g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 creme de leite de caixinha (normal ou light)
  • sal e queijo gorgonzola picado a gosto
  • salsinha picada (opcional)

modo de preparo

  1. Cozinhar a mandioquinha apenas na água com sal até ficar macia. Bater no liquidificador na própria água em que ela cozinhou. Lembrar de colocar a água aos poucos até ficar na consistência de creme.
  2. Em uma panela, frite o bacon em um pouco de óleo. Em seguida acrescente a cebola e frite mais um pouco. Coloque meia xícara de água e em seguida o creme batido anteriormente. Após começar a ferver, jogue o queijo gorgonzola picado e o creme de leite. Deixe ferver novamente e regule o sal.
  3. Pode ser servida com torradas ou dentro do pão italiano regado com azeite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.