1 colher e meia (de sopa) de farinha de rosca misturada com uma colher (de sopa) grande de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Limpe e lave o espinafre ou brócolis e coloque-o numa panela molhada, tampe e leve ao fogo baixo com sal, deixando que cozinhe em seus sucos.
Escorra-o e o coloque numa tábua. Bata bem com uma faca. Dissolva a farinha de trigo no leite frio até ficaruma massa homogênea.Reserve meia colher de manteiga e aqueça a manteiga restante numa panela média. Junte o espinafre, a farinha de trigo desmanchada no leite e mexa bem.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Mexa bem e deixe no fogo até engrossar.
Junte as gemas, uma a uma, mexendo bem após cada adição. Adicione o queijo, misture e retire do fogo. Misture delicadamente as claras em neve na massa. Unte a forma com a manteiga reservada e com a farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Coloque a massa de espinafre e polvilhe com o restante da mistura de farinha de rosca com queijo ralado. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Sirva imediatamente.
Essa receita pode ser servida com arroz branco e acompanha vários tipos de carne.