Massa folhada 15 minutos

publicado por:
Massa folhada 15 minutos. Enviada por Diella e demora apenas 10 minutos.
Massa folhada 15 minutos
Preparo 10Min
Rendimento 8 Porções
Views 126

ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Quase 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Quase 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo enteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100 g de maizena para folhar a massa

modo de preparo

Montagem:

  1. Montagem:Unir os ingredientes sólidos, fazer o oco no meio e acrecentar a xicara com o óleo, a água e o ovo.
  2. Amassar, por alguns minutos até ficar homogênea e fácil de trabalhar.
  3. Esticar a massa, cobri-la com uma camada fina de maizena, dobrar a massa no meio e voltar a cobrir com maizena.
  4. Dobrar mais uma vez a massa, para que fiquem quatro folhas separadas pela maizena e por último, esticar a massa.
  5. Pronto aquelas quatro folhas não se juntaram devido a maizena e a massa vai ficar folhadinha e crocante.
  6. Finalmente cortar a massa em duas partes,do tamanho de uma asadeira de 40 cm diâmetro.
  7. Untar a asadeira, com margarina colocar uma das partes da massa, cobrir com presunto e queijo, colocar a outra parte da massa por cima e com os dedos empurra as bordas da massa para abaixo.Levar ao forno medio previamente aquecido até dourar (5 a 8 minutos).
  8. Retirá-la do forno bem clarinha, para que não fique ressecada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.