Luxo de morango

publicado por:
Luxo de morango. Enviada por Linete e demora apenas 2 minutos.
Luxo de morango
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
Views 247

ingredientes

Pão-de-ló de nozes:

  • Pão-de-ló de nozes:7 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/4 de xícara de açucar
  • 1/3 xícara de água fervente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de nozes moida
  • 1 pitada de sal

Creme:

  • Creme:1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata da mesma medida de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 gema peneirada
  • 2 caixas de morango
  • 1 vidro de leite de coco

Marshmallow:

  • Marshmallow:3 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • baunilha

modo de preparo

Pão-de-ló de nozes:

  1. Pão-de-ló de nozes:Bata na batedeira, os ovos com o açúcar, aproximadamente de 15 a 20 minutos. Em seguida,diminua a velocidade e acrescente água fervente, a farinha de trigo, o sal e bata a mistura de forma rápida.
  2. Agora, desligue a batedeira e acrescente o fermento e as nozes moídas, mexa delicadamente.
  3. Feito isso, coloque a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno de 180º por aproximadamente 40 minutos. Reserve

Creme:

  1. Creme:E uma panela coloque o leite condensado, creme de leite , leite e a gema peneirada, mexa bem antes de levar ao fogo até que a gema desapareça completamente.
  2. Coloque a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar, quando levantar fervura coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
  4. Não pare de mexer ate engrossar. Reserve
  5. Pique os morangos. Reserve

Marshmallow:

  1. Marshmallow:Misture bem o açucar e água.
  2. Depois leve ao fogo sem mexer, até ficar em ponto de fio.
  3. Bata as claras em neve, depois das claras bem firme vá colocando a calda aos fios BEM DEVAGAR com a batedeira ainda ligada.
  4. Coloque a essência e bata mais um pouco.
  5. O marshmallow tem que ficar no ponto mole.

Montagem:

  1. Montagem:Corte o bolo em 2 ou 3 partes e umedeça o bolo com o leite de coco (cuidado para não encharcar).
  2. Coloque o creme e os morangos picados.
  3. Depois cubra todo o bolo com o marshmallow utilizando uma espátula de confeiteiro.
  4. Por último decore com morangos
  5. Leve à geladeira por 3 horas.
  6. Sirva gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.