Massa:Coloque no liquidificador: os ovos, leite, e o óleo, bata durante alguns minutos e acrescente a farinha de trigo (coloque aos poucos), depois adicione o sal.
A massa deve ficar pastosa, não muito grossa, caso fique grossa adicione mais um pouco de leite, atenção caso fique grossa.
Uma dica importante: para sabe se a massa estar no ponto, faça o teste, coloque um pouco pelas borda na frigideira e vá girando ate ocupar o fundo da frigideira.
Atenção antes de fazer o teste e as panquecas, mele sempre a frigideira com óleo com um pincel.
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor, não precisa passar o óleo.
Você irá reparar que as bordas da massa vão se soltando, quando toda massa se soltar estará no ponto de virar.
Cuidado com a panqueca para não engrossar, porque fica ruim de colocar o recheio e também não fica saborosa.
Recheio:
Recheio:Coloque a carne moída em uma panela, deixe por 5 minutos, depois acrescente a cebola, tomate, pimentão, pimenta, sal e temperos a gosto.
Mexa a carne e deixe fritar a carne (deixar seca).
Lembre-se da temperatura em média.
Acrescente extrato de tomate.
Deixe cozinhar por mais ou menos 5 a 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Depois que perceber que o molho estiver engrossado desligue e espere esfriar um pouco.
Atenção: não coloque o creme de leite com o molho quente, coloque quando esfriar.
Quando adicionar o creme de leite, mexa bem e coloque o catchup, ervilha e milhor verde.
Deixe homogêneo e leve ao fogo.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
O molho vai ficar fino, mas é assim mesmo quem tem que ficar.
Montagem:
Montagem:Coloque um pouco do recheio em um refratário (de vidro) fazendo isso, vai dar mais sabor nas panquecas e não queimá-las em baixo.
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de molho (colher de sopa), depois enrole a massa e coloque no refratário e arrume.
Se for colocar umas em cima da outra, coloque recheio entre elas.
No final coloque a sobre do recheio e coloque na cobertura.
Adicione o queijo ralado.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até ferver o molho, com temperatura 180 a 215°C
Por isso o molho não deve ficar grosso, porque as panquecas irão absorver todo o molho, por isso que fica mais gostoso.