Pão de atum

publicado por:
Pão de atum. Enviada por Wilson e demora apenas 40 minutos.
Pão de atum
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 145

ingredientes

  • 1/2 kg farinha de trido
  • 30 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 1 copo americano de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher sobremesa sal
  • 1 colher sopa açúcar
  • 2 tomates sem semente picados
  • 2 latas de atum (escorrer a água)
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1/2 maço de salsinha
  • Temperaos a gosto

modo de preparo

  1. Em um tigela funda, coloque o fermento, o açúcar e o sal até o fermento ficar em forma líquida.
  2. Acrescentar os ovos, o leite e a farinha, dependendo do tamanhodos ovos, pode haver necessidade de colocar um pouco mais de farinha de trigo. Sovar a massa um pouquinho até que desgrude das mãos.
  3. Deixar descansar coberta com plástico filme ou um pano e preparar o recheio.
  4. O recheio basta misturar os ingredientes (atum, tomate etc).
  5. Abrir a massa, colocar o recheio, enrolar como rocambole, pincelar uma gema de ovo, colocar em uma assadeira grande e esperar dobrar de volume. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos até que doure.
  6. Este pão pode ser recheado também com linguiça, salsicha, legumes, frango e tudo o que a leutora imaginar tanto salgado quanto doce. Espero que tenham gostado, aqui em casa faz o maior sucesso.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.