Bolo de Tapioca de Liquidificador

publicado por:
Bolo de Tapioca de Liquidificador. Enviada por Marilu e demora apenas 1 minutos.
Bolo de Tapioca de Liquidificador
Preparo 1Min
Rendimento 30 Porções
Views 656

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de farinha de tapioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 200ml de leite de coco (1 garrafa pequena)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 50g de coco ralado (1 pacote pequeno)

modo de preparo

Massa do Bolo:

  1. Massa do Bolo:Misture a tapioca e o leite numa travessa e reserve (1ª mistura)
  2. Unte com manteiga (ou margarina) uma forma média, misture o coco ralado com 2 colheres (sopa) de açúcar e povilhe totalmente a forma.
  3. Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos, o açúcar e a margarina (2ª mistura).
  4. Separe numa outra travessa a farinha de trigo e depois adicione as misturas 1 e 2 (perceba o leite da 1ª mistura foi totalmente sugado pela tapioca).
  5. Misture bem (pode bater na batedeira também) e despeje na forma untada.
  6. Coloque no forno pré aquecido mais ou menos 40 minutos.

Cobertura:

  1. Cobertura:Tire o rótulo do leite condensado.
  2. Lave bem a lata por fora e coloque numa panela de pressão totalmente coberta de agua (nivel máximo da panela).
  3. Coloque para cozinhar.
  4. Quando a panela pegar fervura conte de 20 a 40 minutos e desligue (a quantidade de tempo de cozimento depende da sua preferência, quanto mais tempo o doce fica mais durinho).
  5. Retire da panela e espere esfriar.
  6. Espalhe o doce de leite por todo o bolo e povilhe coco ralado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.