Mousse assada:2 barras de chocolate meio amargo derretidas em banho-maria
5 colheres de sopa de manteiga
300 ml de creme de leite
6 colheres de mel
5 ovos
7 colheres de açúcar mascavo
1 pitada de sal
Cobertura final:
Cobertura final:500 g de chocolate ao leite
250 ml de creme de leite
modo de preparo
Para a base amasse com as mãos o bolo (pode ser bolo pronto, aquele compridinho) e a manteiga até que a mistura fique lisa e de fácil manuseio.
Amasse esta mistura no fundo de uma assadeira até que o fundo esteja totalmente coberto, lembrando que a camada é fina e a assadeira deve ser redonda e de fundo falso. A base está pronta.
Para a Mousse assada, derreta as duas barras de chocolate meio amargo em banho-maria e reserve. Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar mascavo e mexa bem, em seguida acrescente o restante dos ingredientes, inclusive o chocolate derretido, até misturar bem.
Derreta a manteiga para ficar mais fácil de homogeneizar.
Coloque esta mistura na forma em cima da base e leve ao forno por aproximadante 30 minutos.
Esta massa pode ser retirada do forno ainda meio mole no meio (com aparencia de mousse).
Para a cobertura final, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e em seguida acrescente o creme de leite misturando delicadamente até homogeneizar. Após deixar a mousse assada esfriar fora do forno, jogue a cobertura final em cima da mousse e leve para gelar por aproximadamente 3 horas. Bom apetite!