Panquecas de Sardinha

publicado por:
Panquecas de Sardinha. Enviada por Justino e demora apenas 40 minutos.
Panquecas de Sardinha
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 136

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Pampulha
  • Sal a gosto

Molho:

  • Molho:1 colher (sopa) de margarina
  • 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate médio picado
  • ½ cebola média picada
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ xícara de água

Recheio:

  • Recheio:1 lata de sardinha em lata ao óleo
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cebola média picada
  • ½ pimentão pequeno verde picado
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Queijo ralado parmesão para gratinar

modo de preparo

Panqueca:

  1. Panqueca:Bater todos os ingredientes da massa, no liquidificador, por três minutos e fritar numa assadeira média com teflon, uma a uma em fogo baixo e reserve-as.

Molho:

  1. Molho:Aqueça a margarina e o óleo, junte o alho, em seguida a cebola, o tomate e deixe refogar por alguns minutos.
  2. Junte o extrato de tomate, o caldo de galinha e a água e deixe cozinhar por 3 minutos ou até engrossar um pouco e reserve. Se desejar poderá colocar mais água.

Recheio:

  1. Recheio:Amasse a sardinha com um garfo, tempere-a com o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro, junte o extrato de tomate, refogue-o no óleo da sardinha e reserve-o.
  2. Recheie cada panqueca com a sardinha e coloque-as num refratário. Cubra-as com o molho de tomate e espalhe queijo parmesão por cima à gosto e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.