Delícia do céu em camadas

publicado por:
Delícia do céu em camadas. Enviada por Brigitte e demora apenas 40 minutos.
Delícia do céu em camadas
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 130

ingredientes

  • 1 lata de leite condesado
  • 1 colher (sopa) de farinha de maisena
  • 3 ovos
  • 1 pão de ló de compra pequeno de (aproximadamente 400 g)
  • 400 ml de natas
  • 400 ml de cafe açucarado
  • 1 colher (sopa) de anis ou outro licor a gosto
  • para o creme de ovos
  • 100 ml de água
  • 100 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casquinha de limão
  • 3 gemas

modo de preparo

  1. Comece pelo creme de ovos, leve ao fogo uma panela com água, o açúcar, o pau de canela e a casquinha de limão e deixe ferver durante 3 minutos.
  2. Em uma tigela, bata as gemas, junte a mistura anterior mexendo sempre, volte novamente para a panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar sem deixar ferver.
  3. Retire do fogo, rejeite a casaca de limão e o pau de canela e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  4. Em uma panela, misture o leite condensado com a farinha de maisena, adicione as gemas e mexa.
  5. Leve depois ao fogo mexendo sem parar até engrossar, deite numa tigela e deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme e envolva no preparado.
  6. Corte o pão-de-ló em fatias finas.
  7. Bata as natas em chantilly bem firme.
  8. Junte o café com o licor.
  9. Disponha em um pirex camadas alternadas do preparado de leite condensado, fatias de pão-de-ló demolhadas na mistura do café, chantilly e novamente pao-de-ló, sendo que a última camada deve ser de chantilly.
  10. Regue com o creme de ovos, passe uma colher para dar o efeito que vê na foto, leve à geladeira até ficar bem fresco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.