Bolo de aipim com tapioca à moda nordestina

publicado por:
Bolo de aipim com tapioca à moda nordestina. Enviada por Guiomar e demora apenas 55 minutos.
Bolo de aipim com tapioca à moda nordestina
Preparo 55Min
Rendimento 20 Porções
Views 127

ingredientes

  • 3kg de aipim
  • 1/2 kg de tapioca granulada
  • 1 litro de água ( para bater no liquidificador com o aipim)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco grande ralado
  • 200 g de margarina
  • 6 ovos
  • Açúcar a gosto (por conta do leite condensado)
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

  1. Descasque o aipim, corte em pequenos pedaços, e bata no liquidificador com 1 litro de água (aos poucos).
  2. Coe a mistura em um pano fino para retirar o excesso do amido.
  3. Em uma bacia grande coloque a massa adquirida. Misture à essa massa a tapioca granulada.
  4. Reserve por 10 minutos para que a tapioca amoleça.
  5. Após isso misture os demais ingredientes.
  6. Asse em um tabuleiro grande untado e enfarinhado, em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  7. Dica para tabuleiro: 39 x 28 x 3 cm.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.