200 g de carne bovina cortado em tirinhas de preferencia filé mas pode ser outro corte (filé agulha, ponta de peito, mais barato)
100 g de repolho rocho cortado fino
1 cebola roxa pequena picada bem fininha
2 dentes de alho picado
1/2 cenoura média cortada em tirinhas
1 pedaço pequeno de pimentão cortado em tirinhas
50 ml de molho shoyu
2 colheres de milho
2 colheres de ervilha
1 e 1/2 de arroz
1/2 limão
1 colher de chá de tempero pronto completo (arisco ou outra marca de sua preferência)
modo de preparo
Arroz:
Arroz:Em uma panela separada coloque o arroz e um pouco de óleo, frite um pouco o arroz e logo após acrescente água (de preferencia quente pois assim o arroz cozinha mais rápido e fica mais soltinho) coloque uma pitada de sal depois de colocar a aguá.
Reserve.
Molho:
Molho:Em outra panela coloque a cebola para dourar ao óleo, depois de dourada coloque o alho, a carne e o limão misturado com o tempero arisco, deixe fritar por uns 4 minutos sempre mexendo.
Agora acrescente o milho, a ervilha, repolho roxo, cenoura, pimentão mexa um pouco e deixe cozinhar com tampa por mais um tempo.
Em um refratário coloque o arroz espalhado, coloque o molho por cima, leve à mesa. Bom apetite!
Um bom acompanhamento para este prato: salada de rucula com tomate!