½ copo de uva passa (preferencialmente das brancas, mas pode usar as pretas sem problemas)
½ copo de nozes quebradas
1 kg de farinha
modo de preparo
Separar as gemas das claras e bater na batedeira claras em neve;
Acrescentar as gemas e bater;
Acrescentar a baunilha e bater;
Acrescentar o óleo e o açúcar e bater;
Acrescentar o fermento em pó e acrescentar junto com a farinha (é importante a farinha em um recipiente separado e acrescentar aos poucos à mistura enquanto bate);
Dividir a receita batida em 3 partes e amassar com as mãos até obter uma massa homogênea;
Triturar as nozes de forma grosseira (cuidado para não deixar grande demais ou moída demais) e acrescente juntamente com as uvas passas à uma das 3 partes que você dividiu anteriormente, misturando sempre com as mãos;
Junte as 2 outras partes à parte que você misturou as nozes e as uvas, até obter uma única massa homogênea;
Divida essa massa em 3 partes, em formato de um pão comprido (cilindro);
Coloque na assadeira (não precisa untar) com distância entre as massas para não grudar (usei duas assadeiras para isso);
Deixe assar durante cerca de 15 minutos (tempo apenas para assar a massa)
Retire da assadeira e coloque em uma tábua para cortar os biscoitos (é importante cortar todos do mesmo tamanho – 1cm – para assar por igual);
Coloque os biscoitos na assadeira novamente para dourar (não esqueça de virá-los para dourar dos dois lados); é nessa fase que eles ficam crocantes; para isso depende do forno e da assadeira, então verifique sempre de 10 em 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar!
Você pode guardar os biscoitos em potes (para não amolecer) ou, se preferir, pode congelar também!
Rende cerca de 60 biscoitos crocantes! Todo mundo vai gostar!