Talharim ao molho de bacalhau

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Talharim ao molho de bacalhau. Enviada por Cirilo e demora apenas 1 minutos.
Talharim ao molho de bacalhau
Preparo 1Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 1/4 de maço de coentro picado
  • 1/4 de maço de salsa picada
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de orégano
  • azeite de oliva
  • 1 pitada de ajinomoto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 50 a 100 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Queijo ralado (opcional)
  • 250g de talharim (1/2 pacote)

modo de preparo

  1. Lave o pedaço de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal. Deixe de molho por 24 horas, na geladeira, trocando a água umas 4 vezes.
  2. Com um garfo, desfie o bacalhau.
  3. Na própria panela em que vai cozinhar, adicione o bacalhau e todos os temperos mais o azeite de oliva. Deixe marinar por 15 minutos.
  4. Leve ao fogo e refogue por 10 a 15 minutos. Após uns 5 minutos refogando, adicione o leite, assim não gruda no fundo.
  5. Apague o fogo, adicione o creme de leite e misture.
  6. Cozinhe o macarrão al dente (é só ver as instruções no pacote, em geral 8 minutos em água fervente).
  7. Após cozido, coloque o macarrão em um refratário, adicione o molho de bacalhau e misture.
  8. Jogue o queijo ralado por cima, orégano e pimenta-do-reino.
  9. Opcionalmente, pode levar ao forno por 10 minutos.
  10. Bem rapidinha e fácil de fazer!

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