Fusilli com molho branco, bacon e brócolis

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Fusilli com molho branco, bacon e brócolis. Enviada por Natan e demora apenas 40 minutos.
Fusilli com molho branco, bacon e brócolis
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 300g de bacon em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 caixas (do creme de leite) de leite
  • 1 bisnaga (250g) de requeijão cremoso
  • 1 unidade de brócolis japonês
  • noz moscada
  • sal
  • pimenta-do-reino branca
  • Queijo parmesão ralado
  • 1/2 unidade linguiça calabresa picada (opcional)
  • 500 g de fusilli

modo de preparo

  1. Cozinhe o brócolis no vapor, separe-os de maneira a preservar os ramos, pequenos, sem picar tudo com a faca.
  2. O intuito é que seja possível pegar o brócolis com o garfo.
  3. Aqueça uma panela e, em fogo baixo, adiciona-se o bacon. Mexer sempre com auxílio de uma espátula para que não queime. Fritar até o bacon ficar escuro e crocante (mas não queimado). Dispensar a gordura formada. Reservar o bacon.
  4. Opcional: fritar a linguiça calabresa junto com o bacon e reservar.
  5. Na panela suja, onde o bacon foi frito e já sem a gordura, adicionar o óleo e a manteiga. Quando a manteiga derreter (não pode sair fumaça) adicionar a cebola. Fritar até que a cebola fique murcha e macia.
  6. Adicionar a farinha e mexer para que haja um cozimento prévio.
  7. Com auxílio de um fouet, adicionar o leite de maneira gradativa e mexendo sempre para que o molho não empelote.
  8. Adicione o creme de leite e o requeijão cremoso.
  9. Adicione o brócolis ao molho.
  10. Adicione a salsa, o sal, a pimenta e a noz moscada. Tudo à gosto.
  11. Cozinhar a massa conforme as instruções do fabricante.
  12. Servir com queijo parmesão e vinho branco encorpado.

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