Tacacá da Sassá, o delicioso sabor da Amazônia

publicado por:
Tacacá da Sassá, o delicioso sabor da Amazônia. Enviada por Gioconda e demora apenas 1 minutos.
Tacacá da Sassá, o delicioso sabor da Amazônia
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 86

ingredientes

  • 2 litros de tucupi
  • 3 folhas de chicória
  • 4 pimentas de cheiro
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 kg de goma de tapioca
  • 2 maços de jambu
  • 1/2 kg de camarão rosa (salgado) tamanho M ou G
  • 1 limão G

modo de preparo

  1. Lave bastante o jambu e coloque p cozinhar com sal a gosto por 15 minutos ou até os talos ficarem macios, reserve.
  2. Coloque a goma, sal a gosto e vá acrescentando água aos poucos e mecha sempre até formar um mingau bem consistente, reserve.
  3. Coloque o tucupi, a chicória picotada (de preferência com as mãos), a pimenta, o sal e o açúcar numa panela e quando começar ferver espere mais 15 minutos e apague o fogo.
  4. Retire a cabeça e as patas dos camarões, lave bastante e deixe de molho em água e limão por 15 minutos.
  5. Como Servir:
  6. Numa cuia coloque uma concha de tucupi, uma concha de goma, jambu e camarão. Pronto, é só se deliciar com o sabor do tacacá!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.