1 maço de brócolis (Japonês/Ninja), lavado e picado em talos pequeninos
1 e 1/2 gomos de linguiça calabresa defumada, sem pele/papel, cortada em cubinhos
1 e 1/2 litro de água
1 cebola média dividida em 4 partes
3 dentes de alho picados grosseiramente
1 maço de cheiro verde (Salsa e Cebolinha) picado finamente
1 colher de café de açafrão
1 colher de café de orégano
3 tabletes de caldo de legumes
Raspas de pimenta dedo de moça (a gosto)
Azeite de boa qualidade
Sal somente se for necessário (a gosto)
modo de preparo
Cozinhe as batatas e cenouras somente em água ou vapor (não coloque sal).
Enquanto os legumes cozinham, frite a lingüiça no azeite, sem deixar queimar. Quando estiver frita, retire do azeite com uma escumadeira e reserve.
No mesmo azeite em que se fritou a calabresa refogue a cebola e o alho, e, sem deixar refogar demais, acrescente a água, o caldo de legumes, o orégano e o açafrão. Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe em fogo baixo o caldo por cinco minutos mexendo lentamente.
Em um liquidificador vá colocando os legumes cozidos e o caldo até que tudo esteja batido. Coloque o caldo em uma panela grande em fogo baixo, acrescente a lingüiça. Vá mexendo devagar.
Acrescente o brócolis, a pimenta e finalize com o cheiro verde. Corrija o sal se for necessário. Mexa tudo e deixe ferver. Está pronto.