800 g de filé de frango (temperado, cozido e desfiado em pedaços grandes)
2 dentes de alho
1 cebola média
Polpa de tomate
Azeitona verde
Cheiro verde
Folhas de hortelã (opcional)
Creme:
Creme:2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho
4 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1/2 copo de requeijão
Sal a gosto
modo de preparo
Purê:
Purê:Cozinhe as batatas descascadas com água e sal. Passe-as pelo espremedor ainda quente Leve ao fogo com leite quente, mexendo sempre. Acrescente a manteiga, a noz-moscada e o queijo ralado. Misture até formar uma massa homogênea.
Frango:
Frango:Em uma panela aqueça o óleo, junte o alho e a cebola, mexendo até dourar. Depois acrescente o frango desfiado e misture tudo. Adicione a polpa de tomate, e aos poucos água quente e deixe apurar. Por fim, coloque o cheiro verde, o hortelã, e azeitona picada.
Creme:
Creme:Faça um refogado com o alho e a cebola na manteiga e o óleo aquecidos e acrescente o sal.
Junte 3 xícaras (chá) de leite. Em separado, misture a gema, a farinha de trigo e o restante do leite e coloque esta mistura na panela.
Acrescente o caldo de carne e o queijo ralado. Deixe ferver e tomar consistência, misturando sempre. Finalize misturando o requeijão.
Montagem:
Montagem:Unte um pirex retangular tamanho médio e coloque o purê, o frango desfiado e cubra com o creme. Aqueça antes de servir. Ao levar à mesa, cubra com batata palha.