Para o molho Sour Cream (creme azedo): - há mercados que fornecem prontos
Para o molho Sour Cream (creme azedo): - há mercados que fornecem prontos250mil de creme de leite fresco
1 limão grande
sal
pimenta do reino
3 colheres (sopa) iogurte natural
Para o molho mexicano (atualmente pode ser encontrado pronto nos mercados - molho chilli):
Para o molho mexicano (atualmente pode ser encontrado pronto nos mercados - molho chilli):1 lata de tomates pelados picados (reservar 1 colher de sopa do caldo)
2 pimentas malaguetas frescas picadas
1 cebola média picada
salsinha picada (ou coentro, se preferir)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) vinagre
sal a gosto
modo de preparo
Sour Cream:
Sour Cream:Bata o creme até o ponto de chantily, acrescente aos poucos o limão e o iogurte. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe na geladeira até obter uma consistência firme.
Molho Mexicano:
Molho Mexicano:Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos os tomates picados que devem ser apenas acrescentados sem bater. Acerte o sal.
Em um pirex fundo misture o molho inglês, o vinagre, o shoyu, os chillis, a cerveja preta, o alho, o tempero para fajitas e o molho de pimenta e deixe o frango marinando nesta mistura por 1 hora na geladeira.
Depois, aqueça o óleo, escorra o frango reservando o caldo e refogue-o durante 5 minutos. Acrescente um pouco do caldo e deixe engrossar. Reserve. Deixe a cebola cortada em fatias largas marinando por alguns minutos no caldo onde estava o frango. Refogue esta cebola na panela wok (retire o frango antes) e depois acrescente-a ao frango.
Aqueça as tortillas numa frigideira anti-aderente sem óleo, recheie com o frango e a cebola, acrescente o sour cream, alface picada e o queijo cheddar. Sirva com o Sour Cream.