1 xícaras de água fervente com 1/2 tablete de caldo de legumes
10 aspargos picados em pedacos de aproximadamente 1 cm
3 colheres de azeite
2 dentes de alhos amassados
1 cebola média cortada em cubos
100 g de bacon cortados em cubos (pode substituir por presunto ou carne seca frita, ou simplesmente não usar carne)
4 a 5 fatias de mussarela (suficiente para por no meio para dar mais cremosidade)
6 ovos inteiros
1/2 xícara de queijo parmesão ralado bem fininho
modo de preparo
Como o arroz já está cozido, vamos começar pelos aspargos.
Em uma panela antiaderente junte 2 colheres de azeite, os dentes de alho e a cebola e frite por 5 minutos, é importante que apenas fique transparente e não dourado. Acrescente os aspargos e acrescenta um pouco de água e tampe.
Acrescente aos poucos a água para pegar o sabor e amolecendo os aspargos, sempre tampando a panela.
Antes do aspargos estar completamente cozido acrescente o bacon.
O ideal é que o bacon cozinhe e não frite, para que fique macio. Deixe por aproximadamente 5 minutos e reserve.
Todo esse processo não leva mais que 15 minutos.
Bata ligeiramente os ovos e acrescente o queijo parmesão, o arroz e o cozido de aspargos. Misture bem.
Pegue uma forma antiaderente pequena (tamanho suficiente para a mistura, a torta deve ficar da altura de 5 cm aproximadamente) e ponha sobre a chama do fogão em fogo baixo, acrescente o restante do azeite e coloque metade da mistura e vai mexendo como se fosse fazer ovos mexidos mesmo, até ficar um pouco firme mas não perder totalmente a umidade.
Retire do fogo e alise, apertando um pouco para que fique reto, recheie com a mussarela e acrescente o restante da mistura. Deixe assar de 25 a 30 minutos, ou até que asse e fique um dourado.