Camarão na pressão (no alho e óleo)

publicado por:
Camarão na pressão (no alho e óleo). Enviada por Vivienne e demora apenas 25 minutos.
Camarão na pressão (no alho e óleo)
Preparo 25Min
Rendimento 4 Porções
Views 113

ingredientes

  • 1 kg de camarão médios com casca
  • Suco de 4 limões
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 8 dentes de alho
  • 5 a 6 colheres (sopa) de óleo

modo de preparo

  1. Lave os camarões debaixo da torneira, 1 a 1, retirando as cabeças com os "bigodinhos".
  2. Coloque em uma vasilha com o suco dos limões, cerca de 1 colher (sopa) de sal e água até cobri-los.
  3. Deixe por 30 minutos a 1 hora.
  4. Coloque o óleo na panela de pressão e aqueça.
  5. Acrescente o alho moído ou cortado e deixe dourar.
  6. Coloque os camarões, refogue e acrescente um pouco do líquido da vasilha.
  7. Mexa por 5 minutos e tampe a panela.
  8. Deixe na pressão por 10 minutos.
  9. Abra a panela e deixe secar toda a água até começar a dourar ligeiramente no óleo.
  10. Os camarões ficam firmes, macios e com a casca muito mole, podendo comer com ela.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.