1 pote de nata - creme de leite fresco, bem gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
3 unidades de biscoito champagne para finalizar
6 unidades de castanha do pará para decorar
modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite comum, a castanha-do-pará ralada, a manteiga e a gema. Mexa até engrossar.
Espere amornar e acrescente o creme de leite. Mexa delicadamente. Reserve enquanto prepara o chantilly.
Bata a nata na batedeira, em velocidade baixa por 2 minutos, em seguida acrescente o açúcar, aumente a velocidade e bata até o ponto de chantilly.
Em um refratário/pirex, arrume o pavê: molhe os biscoitos em leite e arrume-os no fundo e lateral do pirex.
Por cima coloque uma camada de creme de castanha, outra de biscoito, outra de creme. Termine com creme.
Coloque o chantilly no saco de confeitar com o bico pitanga, e faça a decoração com pitangas ou arabescos. Triture os biscoitos reservados e polvilhe-o por cima do creme. Torre as castanhas do pará e decore a gosto.