Pavê de castanha do pará

publicado por:
Pavê de castanha do pará. Enviada por Severino e demora apenas 1 minutos.
Pavê de castanha do pará
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 299

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 medida de leite comum - medir na lata
  • 150 g de castanha do pará ralada
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 pote de nata - creme de leite fresco, bem gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 unidades de biscoito champagne para finalizar
  • 6 unidades de castanha do pará para decorar

modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite comum, a castanha-do-pará ralada, a manteiga e a gema. Mexa até engrossar.
  2. Espere amornar e acrescente o creme de leite. Mexa delicadamente. Reserve enquanto prepara o chantilly.
  3. Bata a nata na batedeira, em velocidade baixa por 2 minutos, em seguida acrescente o açúcar, aumente a velocidade e bata até o ponto de chantilly.
  4. Em um refratário/pirex, arrume o pavê: molhe os biscoitos em leite e arrume-os no fundo e lateral do pirex.
  5. Por cima coloque uma camada de creme de castanha, outra de biscoito, outra de creme. Termine com creme.
  6. Coloque o chantilly no saco de confeitar com o bico pitanga, e faça a decoração com pitangas ou arabescos. Triture os biscoitos reservados e polvilhe-o por cima do creme. Torre as castanhas do pará e decore a gosto.
  7. Leve à geladeira até o dia seguinte.
  8. Sirva gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.