Pavê Piña Colada

publicado por:
Pavê Piña Colada. Enviada por Mano e demora apenas 30 minutos.
Pavê Piña Colada
Preparo 30Min
Rendimento 16 Porções
Views 131

ingredientes

Doce de abacaxi:

  • Doce de abacaxi:1 abacaxi em cubos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de rum branco

Creme:

  • Creme:300 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho

Montagem:

  • Montagem: 400 g de biscoito champagne

Cobertura:

  • Cobertura:3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite bem gelado

Decoração:

  • Decoração:1 coco fresco ralado

modo de preparo

Doce de abacaxi:

  1. Doce de abacaxi:Coloque o abacaxi, a água e o açúcar numa panela de pressão. Cozinhe por 5 minutos (contados a partir da fervura). Esfrie, coe e reserve os pedaços de abacaxi. Acrescente o rum à calda. Reserve.

Creme:

  1. Creme:Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente os pedaços de abacaxi reservados.

Cobertura:

  1. Cobertura:Bata as claras em neve firme. Junte o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme.
  2. Junte o creme de leite, misture bem e aplique.

Montagem:

  1. Montagem:Em um refratário grande (uso uma lasanheira retangular de 4 litros) arrume camadas de creme e biscoito demolhado na calda de abacaxi com rum (dá 2 camadas de cada). Espalhe a cobertura e por último acrescente uma generosa camada de coco fresco ralado. Sirva bem gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.