Ferva a soja texturizada por 3 minutos, escorra e reserve.
Corte a berinjela no sentido horizontal em fatias bem finas, de preferência passando pelo fatiador, ferva na água com sal a gosto por aproximadamente 5 minutos ou assim que ela amolecer um pouco (tome cuidado para não ferver muito, ela pode ficar se desintegrando). Depois reserve.
Rale a cebola e a refogue em fogo médio junto com o azeite, assim que estiver meio dourada acrescente o alho amassado ou ralado e refogue um pouco mais. Em seguida misture a soja escorrida refogando por aproximadamente uns 5 min. Acrescente sal a gosto.
Misture o molho de tomate ao seu modo, aconselho 600g, o que dá mais ou menos 2 pacotes daqueles já prontos que vende no supermercado, pode-se até mesmo já comprar pronto com manjericão. Caso prefira acrescente o manjericão por si mesmo.
Depois de pronto, é só verificar o sal e montar a lasanha (molho, berinjela, queijo, molho branco, massa) e ao final camada de queijo e queijo ralado.