Ganache fina:3 xícaras de chocolate meio amargo em pedaços
30 g de manteiga sem sal em pedaços
1 1/3 de xícara de creme de leite fresco
3 colheres de glucose de milho
6 paçocas para finalizar
modo de preparo
Em uma tigela misture a manteiga, os ovos e a gema.
Junte os demais ingredientes mexendo bem, até a mistura ficar homogênea. Distribua a massa apenas 3/4 da capacidade das forminhas para minicupcakes e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, até ficar levemente dourada.
Enquanto o cupcake esfria, prepare a cobertura. Numa tigela junte o chocolate e a manteiga. Numa panela coloque o creme de leite e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e mexendo bem junte a glucose para que se dissolva. Despeje essa mistura ainda quente sobre o chocolate e mexa até que fique liso.
Coloque o ganache numa tigela funda e vire os cupcakes sobre ela para formar uma cobertura. Espere alguns minutos e polvilhe um pouco de paçoca esfarelada por cima.