Maminha recheada ao forno

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Maminha recheada ao forno. Enviada por Lurdes e demora apenas 2 minutos.
Maminha recheada ao forno
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 maminha de aproximadamente 1,2 kg - inteira com uma pequena capa de gordura
  • 200 g de coração de frango
  • 1 calabresa cortada em cubos de aprox 1x1cm
  • 150g de farinha de milho
  • 1 copo de sal grosso
  • 1/2 limão
  • 1 copo de cachaça
  • 1 colher de mostarda escura
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pitada de curry
  • 1 colher de sopa de óleo de soja, milho ou oliva
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher de manteiga
  • 5 palitos de dente
  • Papel alumínio

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Limpe os corações de frango e tempere com: sal, limão, mostarda, curry e deixe marinar por aprox 30 minutos.
  2. Aqueça o óleo em uma frigideira e acrescente o alho picado, frite por aproximadamente 1 minuto e acrescente os corações de frango e a calabresa picada.
  3. Frite até que os corações estejam dourados, acrescente a farinha de milho e frite mais um pouco, cerca de 3 minutos, acrescente a cenoura ralada e reserve.
  4. Limpe e tire os excessos, deixando a capa de gordura.
  5. Com uma faca bem pontuda, faça uma espécie de túnel na maminha, mas não atravesse a peça toda, para que o recheio não saia pelo outro lado.
  6. Pegue o recheio e coloque todo dentro da maminha, com cuidado para rechear bem e ficar bem firme o recheio (use uma colher de madeira).
  7. Feche a extremidade com os palitos para o recheio não sair.
  8. Esfregue o sal grosso nos dois lados da carne, coloque em um refratário com um pouco de azeite no fundo, tampe com papel alumínio e leve ao forno em 300ºC por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  9. Retire do forno e regue com metade da cachaça, tampe e leve ao forno por mais 20 minutos.
  10. Retire do forno novamente e coloque o restante da cachaça, leve ao forno por mais 15 minutos, ainda com o papel alumínio.
  11. Retire do forno, passe a manteiga e retorne ao forno até dourar, sem papel alumínio.
  12. Dica: procure uma carne bem fresca, com a cor avermelhada e firme, com uma leve capa de gordura.
  13. A cachaça é indicada para amolecer a carne, não se preocupe, pois a carne não absorve o sabor e a cachaça evapora do refratário.

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