Leitoa Recheada da Glau

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Leitoa Recheada da Glau. Enviada por Elizabete e demora apenas 19 minutos.
Leitoa Recheada da Glau
Preparo 19Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Recheio:

  • Recheio:750 g de arroz cru
  • 200 g de vagem
  • 200 g de cenoura
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 200 g de milho verde (pode ser enlatado)
  • 200 g de ervilha ( pode ser enlatado)
  • 1 pimentão amarelo
  • 01 pimentão vermelho
  • 200 gramas de uva passa (opcional)
  • Sal, pimenta calabresa (tempero a gosto)

Tempero:

  • Tempero:195 g de sal
  • 195 g de cebola
  • 195 g de alho
  • 200 ml de vinagre de limão
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de suco de limão cavalo (se não tiver não substituir, não colocar)
  • 2 e 1/2 litros de água gelada (não pode ser natural)

modo de preparo

  1. Bater no liquidificador o sal, a cebola, o alho, o vinagre e o vinho, coar e desprezar o bagaço.
  2. Colocar o liquido numa bacia grande, adicionar água gelada, colocar a leitoa e deixar descansar coberto por 12 horas (uma noite).
  3. Após o descanso escorrer todo o líquido até que a leitoa esteja bem sequinha, misture os ingredientes do recheio, todos cru, adicione os temperos a gosto.
  4. Recheie a leitoa, costure e coloque-a de barriga para baixo na assadeira.
  5. Deixe assar coberto por papel aluminio por 4 horas, depois cerca de 2 horas sem papel para dourar.

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