Arroz cremoso de abacaxi e bacon

publicado por:
Arroz cremoso de abacaxi e bacon. Enviada por Rubem e demora apenas 35 minutos.
Arroz cremoso de abacaxi e bacon
Preparo 35Min
Rendimento 4 Porções
Views 597

ingredientes

  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes grandes de alho
  • 300 g de abacaxi picado em cubos médios
  • 1 xícara de arroz branco
  • 100 ml de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • suco de 1/2 limão siciliano

modo de preparo

  1. Aqueça a panela, coloque o bacon e deixe que ele frite bem para soltar sua gordura
  2. Depois de dourar o bacon, acrescente a cebola e deixe ficar translúcida
  3. Acrescente o alho e deixe dourar
  4. Acrescente o abacaxi e refogue por cerca de 3 minutos para caramelizar
  5. Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  7. Coloque 2 e 1/2 xícaras de água morna, tudo isso em fogo médio para alto
  8. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que seque (cerca de 15 a 20 minutos)
  9. Quando o arroz estiver seco, acrescente o leite, o creme de leite, o queijo e o cheiro verde
  10. Se necessário, corrija o sal
  11. Acrescente o suco do limão, e sirva

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.