1/5 de uma linguiça calabresa picadinha em cubinhos bem pequeninos
80g de bacon picadinhos em cubinhos pequeninos
50 g de carne seca picadinha em cubinhos pequeninos
1 cebola picada
5 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo knor de galinha
Pimenta-do-reino, alecrim, manjericão, orégano e noz-mocada moída a gosto
Água
1 colher de sopa de azeite para refogar
modo de preparo
Em uma panela de pressao frite parcialemente a linguiça, a carne seca e o bacon no azeite.
Quando as carnes comecarem a dourar, adicione a cebola e refogue até dourar.
Com a cebola já dourada, adicione o alho e refogue.
Adicione a ervilha, o caldo knorr, a pimenta-do-reino, alecrim, noz-moscada, manjericão e orégano, adicione água até cobrir os ingredientes dois níveis acima.
Leve à pressão por 10 minutos.
Abra a panela, veja se está no ponto de sopa, se não estiver de uma misturada pois sopa de ervilha costuma queimar ou grudar no fundo da panela se cozinhar demais. Deixe por mais uns 8 minutos na pressão.
Quando estiver pronta ira adquirir consistência de sopa de ervilha.