6 filés de linguado ou pescada branca ou filé de Saint Peter
1 limão
Sal e pimenta branca à gosto
1 xícara de farinha de rosca
2 claras levemente batidas
1 colher de sopa de creme de cebola ou sopa de cebola
3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
Azeite
modo de preparo
Tempere os filés com o limão, sal e pimenta branca e reserve.
Em um recipiente separado misture a farinha de rosca, o creme ou sopa de cebola, salsinha e cebolinha, de modo a fazer uma farofa.
Em um outro recipiente, coloque as claras batidas. Unte uma assadeira com o azeite. Passe cada filé, primeiro nas claras, depois na farofa e coloque na assadeira. Após, colocar os filés no forno por, aproximadamente, 20 minutos, sendo que depois dos primeiros 10 minutos é necessário abrir o forno e virar os filés.
Fica crocante e saudável além de ser uma excelente opção para os que não são adeptos à fritura.