Salada mix ao molho mostarda RGF

publicado por:
Salada mix ao molho mostarda RGF. Enviada por Jesus e demora apenas 30 minutos.
Salada mix ao molho mostarda RGF
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 106

ingredientes

Para a salada:

  • Para a salada:1 maço de alface roxa
  • 1 maço de alface crespa
  • 1 maço de alface lisa
  • 1 maço de agrião
  • 1 maço de rúcula
  • 1a caixa de tomate tipo cereja
  • 1 pacote de mini cenouras
  • 1 cenoura grande
  • 50 g de amêndoas em lascas
  • 50 g de croutons
  • 1 colher de chá de alho frito
  • 2 colheres de chá de semente de chia
  • para o molho mostarda
  • cinco colheres de chá de maionese
  • três colheres de chá de iogurte
  • cinco colheres de chá de mostarda
  • uma colher de chá de alcaparras
  • sal e pimenta branca a gosto
  • uma colher de chá de alecrim
  • uma colher de chá de molho shoyu
  • uma colher de óleo de coco
  • uma colher de sopa de mel

modo de preparo

Salada:

  1. Salada:Pique todas as folhas verdes, misture bem e coloque em um recipiente baixo na altura de uma forma de torta.
  2. Pegue as mini cenouras, separe cinco e o resto corte em rodelas e reserve.
  3. Pegue os tomates cereja e separe seis tomates e o resto corte em pequenas fatias e reserve.
  4. Pegue a cenoura grande e rale ela bem fininha e separe.
  5. Agora coloco por cima da salada que esta no recipiente os tomates fatiados e a cenouras em rodelas, depois coloque a cenoura ralada espalhando bem, espalhe as colheres de semente de chia por cima e também as amêndoas laminadas e espalhe a colher de alho frito.
  6. Por último coloque os croutons (uma dica, só coloque os Croutons na hora de servir a salada, senão ele fica murcho).

Molho:

  1. Molho:Em um recipiente coloque a maionese, a mostarda, o shoyu, o iogurte, o caldo das alcaparras, a pimenta branca e o sal e o óleo de coco e misture tudo até criar uma mistura homogênea, experimente um pouco para ver o sabor, depois disso, acrescente o mel e o alecrim e misture novamente.
  2. Pegue as alcaparras e pique elas até ficarem bem picadinhas.
  3. Misture as alcaparras ao molho.
  4. Deixe em um recipiente para que as pessoas coloquem em cima da salada.
  5. Uma dica é sempre experimentar o molho para ver se ele esta muito forte ou muito fraco aí você acrescenta a gosto o que acha que fica melhor.
  6. Outra dica é usar outros ingredientes no molho a seu gosto, modifique, crie, você vai se divertir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.