Torta de limão leve

publicado por:
Torta de limão leve. Enviada por Bruna e demora apenas 30 minutos.
Torta de limão leve
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 127

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100 g margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de suco de limão (não espremer o limão todopara não ficar amargo)
  • 1 gelatina de limão dissolvida em meio copo de água

Cobertura:

  • Cobertura:Clara de dois ovos
  • Açúcar a gosto
  • Um pouco de suco de limão

modo de preparo

  1. Misture os ingredientes da massa em um recipiente até soltar da mão.
  2. Espalhar em um refratário (no fundo e nas bordas).
  3. Coloque no forno preaquecido na temperatura de 180°C.
  4. Deixe entre cinco e dez minutos ou até dourar as bordas.
  5. Retirar do forno e reservar.
  6. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco do limão e a gelatina (só dissolver na hora que for bater).
  7. Bata tudo por 1 minuto e coloque por cima da massa e reserve.
  8. Na batedeira bata as duas claras em neve, adicione o açúcar e um pouco de suco de limão (a gosto).
  9. Coloque de novo no forno até que os picos dourem (se tiver gratinador no fogão ligue-o nesse momento da receita) por aproximadamente 3 minutos.
  10. Coloque na geladeira até ficar durinho e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.