Ovo de Páscoa Crocante com Recheio de Brigadeiro Cremoso

publicado por:
Ovo de Páscoa Crocante com Recheio de Brigadeiro Cremoso. Enviada por Muriel e demora apenas 50 minutos.
Ovo de Páscoa Crocante com Recheio de Brigadeiro Cremoso
Preparo 50Min
Rendimento 3 Porções
Views 167

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de leite (de preferência integral)
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro

Ovo:

  • Ovo:500g de chocolate ao leite para cobertura picado
  • 1 xícara (chá) de cereal de sabor chocolate
  • Forma para ovo

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e engrossar.
  3. Retire do fundo da panela e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Ovo:

  1. Ovo:Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
  2. Quebre o cereal (com o cuidado de não esfarelá-lo totalmente, ou o chocolate não ficará crocante) e misture o cereal ao chocolate,
  3. Com uma colher, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo.
  4. Coloque-os sobre uma placa forrada com papel manteiga, com a cavidade virada para baixo e leve à geladeira até secar.
  5. Espalhe mais uma camada e leve à geladeira até esfriar.

Montagem:

  1. Montagem:Com uma colher, espalhe uniformemente o recheio sobre as cascas de chocolate crocante.
  2. Leve de volta à geladeira até o recheio firmar.
  3. Retire da geladeira e espalhe mais uma camada de chocolate sobre o recheio, até cobri-lo totalmente.
  4. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo para eliminar o excesso de chocolate.
  5. Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme.
  6. Por fim, quando o chocolate estiver opaco, desenforme e embale o ovo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.