1/8 de colher de chá de corante verde para alimentos
1 xícara de creme de leite
modo de preparo
Em uma panela para banho-Maria, coloque a gelatina em pó e 1/4de xícara de açúcar. Mexa até que fique bem misturado. Reserve.
Em uma tigela pequena, usando o batedor de arame, bata as gemas com a água fria e o suco de limão até que estejam bem amalgamados.
Adicione à mistura de gelatina, mexa bem e leve ao fogo em água quente mas não fervente.
Deixe cozinhar até que fique suficientemente consistente para cobrir uma colher de metal, mexendo constantemente.
Retire do fogo, adicione 1 colher de chá de casca de limão ralada e o corante e despeje a mistura numa tigela grande.
Deixe esfriar em temperatura ambiente, misturando de vez em quando.
Numa tigela pequena, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos moles.
Acrescente aos poucos 1/2 xícaras de açúcar, sempre batendo em velocidade alta, até que esteja completamente dissolvido e a mistura forme picos firme. Coloque na tigela com a mistura cozida em banho-maria e misture delicadamente.
Numa tigela pequena, com a batedeira em velocidade média, bata o creme de leite até o ponto de chantilly, carecente-o á mistura de limão e ás claras batidas em neve e mexa delicadamente, até obter uma mistura homogênea. Despeje-a na fôrma para suflê preparada e leve-a à geladeira até que esteja firme, cerca de 3 horas. Retire cuidadosamente o colarinho de papel de alumínio e salpique sobre a superfície a casca de limão ralada restante.