Pastelzinho de forno

publicado por:
Pastelzinho de forno. Enviada por Carina e demora apenas 2 minutos.
Pastelzinho de forno
Preparo 2Min
Rendimento 90 Porções
Views 113

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 kg de farinha de trigo (importante ser de boa qualidade)
  • 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada
  • 300ml de guaraná (temperatura ambiente)
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • Recheio:1 peito de frango (tempere a gosto)
  • 100 grs azeitonas verdes picadas
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 3 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha
  • 1 sache de tempero em pó
  • molho de tomate já temperado (quantidade a gosto)
  • leite (até dar ponto)
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • óleo para refogar
  • cheiro verde

modo de preparo

  1. Doure o peito e depois cozinhe na panela de pressão até ver que os ossos se soltaram.
  2. Uma dica: não precisa ficar desfiando o peito, depois que retirar todos os ossos, coloque na batedeira e bata, fica excelente, reserve.
  3. Refogue o alho, a cebola, o caldo de galinha (sem dissolver na água) e a azeitona até reduzir bem.
  4. Junte o peito desfiado, o sachê de tempero em pó, a farinha de trigo, sempre mexendo bem.
  5. Coloque um pouco de leite (cerca de 200 ml) e continue mexendo, coloque um pouco de molho de tomate (para dar uma cor).
  6. Quando ver que já está bom, deixe esfriar (nunca use nenhum tipo de recheio quente a qualquer massa).
  7. Atenção, não pode ser mole demais, senão o pastel abre todo na hora que assar.
  8. Coloque a farinha de trigo em uma bacia, faça um buraco no centro, coloque a gordura hidrogenada, o guaraná e o sal.
  9. vá mexendo com as mãos...
  10. no começo você terá a sensação q ficará mole demais...rsss
  11. continue mexendo bem, misturando todos os ingredientes, aos poucos, conforme irá misturando tudo, a massa começará a soltar das mãos, fica bem homogenea...
  12. vá retirando pequenos pedaços e abrindo com o auxílio de um rolo, a expessura é bem fina, coloque um pouco do recheio já frio e corte com o auxílio de um cortador ou mesmo uma lata de ervilha vazia...
  13. arrume no tabuleiro(não precisa untar), pincele com gema de ovo, e leve pra assar até ficar douradinho...

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.